Хлебозавод

К 1962 году Изюмский хлебозавод был структурным подразделением Изюмского пищекомбината, поэтому новое предприятие начали строить на его территории. Со временем строительство объекта передали Харьковскому тресту хлебопродуктов. Сдали новый хлебозавод в эксплуатацию в 1967 году. Энтузиастом строительства нового хлебозавода был в то время председатель горисполкома П.Ю. Драчев. Это была действительно всенародная стройка. Постоянно проходили субботники и воскресники.

Хлеб - Изюм

Начальником строительства, а затем и директором предприятия, был назначен Евгений Андреевич Барабаш, бывший офицер-строитель с большим профессиональным опытом.

После пуска хлебозавода здесь работало 140 рабочих и специалистов. Выпускали тогда 17 тонн хлебобулочных изделий в сутки всего двух-трех наименований. Сейчас на предприятии трудится большее количество людей и существенно расширен ассортимент продукции.

Для увеличения конкурентоспособности продукции, улучшение качества изделий и снижение их стоимости для населения здесь будет смонтирована собственная мельница производительностью до 50 тонн муки в сутки, макаронный цех и зернохранилище с постоянным запасом зерна на 10 суток.

На территории города имелось около 20 фирменных магазинов и киосков, где реализовалось 75 процентов собственных изделий.

Для решения проблемы с жильем на хлебозаводе в свое время, когда только появились ростки строительства держспособом, построили три 4-квартирные коттеджи и 12 квартирный дом с магазином. Имелось здесь и хорошее вспомогательное хозяйство, теплицы, пасеки. Все производимое там реализовалось членам трудового коллектива по ценам ниже рыночных.

На предприятии бережно относятся к кадрам, сочетая опыт ветеранов и энтузиазм молодежи. Предприятие постоянно занимается благотворительной деятельностью, оказывая посильную помощь школам, церквям, различным организациям и отдельным гражданам.